Swikee Ayam

Resep Swikee Ayam

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Biasanya swikke bahan utamanya kodok tapi kali ini menggunakan sayap ayam, untuk rasa gak usah diragukan lagi, sama enaknya.

Bahan Utama

1/2 sayap ayam

750 ml air

2 sdm tauco

1,5 cm jahe geprek

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada butiran, haluskan

Kecap manis secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Taburan

Bawang putih goreng secukupnya

Seledri secukupnya

Bahan pelengkap

Jeruk nipis secukupnya

Sambal Lombok rawit mentah secukupnya

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, rebus 1/2 matang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, rebus 1/2 matang, sisihkan.

Goreng irisan bawang putih hingga matang.

Langkah 2

Goreng irisan bawang putih hingga matang.

Haluskan bawang putih, geprek jahe.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, geprek jahe.

Tumis bawang putih halus, jahe dan lada hingga harum, tambahkan tauco, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih halus, jahe dan lada hingga harum, tambahkan tauco, aduk rata.

Masukkan sayap ayam, tambahkan air, kecap manis, kaldu bubuk, gula dan garam, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit menyusut, matikan api, sajikan dengan tambahan bahan taburan dan pelengkap.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam, tambahkan air, kecap manis, kaldu bubuk, gula dan garam, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit menyusut, matikan api, sajikan dengan tambahan bahan taburan dan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement