Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Kalau pergi ke Tegal, jangan lupa beli oleh-oleh tahu aci, tapi karena baru pandemi, yuk kita bikin sendiri.
Advertisement
Langkah 1
Rendam tahu dengan air garam biarkan 10 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Campur dalam satu wadah tapioka, terigu, bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, daun bawang.
Langkah 3
Tuang sedikit demi sedikit air panas kedalam campuran tepung sambil diuleni, sampai adonan bisa dipulung, hati-hati jangan terlalu encer.
Langkah 4
Belah tahu secara diagonal membentuk segitiga.
Langkah 5
Tempelkan adonan aci diatas tahu, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng tahu aci hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap atau cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement