Tahu Aci Tegal

Resep Tahu Aci Tegal

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kalau pergi ke Tegal, jangan lupa beli oleh-oleh tahu aci, tapi karena baru pandemi, yuk kita bikin sendiri.

Bahan Utama

5 buah tahu

125 gram tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan.

1 sdt kaldu bubuk

2 btg daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, rajang halus.

Garam dan penyedap secukupnya

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air garam biarkan 10 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air garam biarkan 10 menit, kemudian tiriskan.

Campur dalam satu wadah tapioka, terigu, bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, daun bawang.

Langkah 2

Campur dalam satu wadah tapioka, terigu, bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, daun bawang.

Tuang sedikit demi sedikit air panas kedalam campuran tepung sambil diuleni, sampai adonan bisa dipulung, hati-hati jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tuang sedikit demi sedikit air panas kedalam campuran tepung sambil diuleni, sampai adonan bisa dipulung, hati-hati jangan terlalu encer.

Belah tahu secara diagonal membentuk segitiga.

Langkah 4

Belah tahu secara diagonal membentuk segitiga.

Tempelkan adonan aci diatas tahu, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Tempelkan adonan aci diatas tahu, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng tahu aci hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap atau cabe rawit.

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng tahu aci hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap atau cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement