Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Wihh klo makan ini pasti berkeringat tapi bikin nagih

Bahan Utama

5 buah tahu

150 gr gula merah

1 buah asam jawa

200 ml air

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu.

Potong-potong tahu dan bentuk dadu.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan bentuk dadu.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang berkulit. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang berkulit. Lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai agak kasar. Kemudian tumis hingga bumbu harum dan masukkan gula, asam jawa, serta air, aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai agak kasar. Kemudian tumis hingga bumbu harum dan masukkan gula, asam jawa, serta air, aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.

Masukkan tahu ke dalam wadah dan siram dengan kuah pedas. Kemudian tahu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu ke dalam wadah dan siram dengan kuah pedas. Kemudian tahu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement