Tahu Jeletot

Resep Tahu Jeletot

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(3 Rating)

Pedas dan mantap.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 gram kol, iris tipis

3 buah sosis sapi

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm bubuk cabe

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

15-20 buah cabe rawit merah

Bahan Pelapis :

100 gram tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

180 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu pong, belah salah satu sisinya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu pong, belah salah satu sisinya. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang atau harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang atau harum.

Masukkan irisan kol dan sosis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan kol dan sosis, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan bubuk cabe. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan bubuk cabe. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.

Isi semua tahu dengan tumisan kol.

Langkah 5

Isi semua tahu dengan tumisan kol.

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu.

Langkah 6

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang atau terlihat kekuningan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng hingga matang atau terlihat kekuningan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement