Erna
5.0
(1 Rating)
Bosan makan tahu dengan menu itu-itu saja. Akhirnya coba diolah menjadi tahu katsu dengan isian keju mozarella. Enak banget, renyah diluar dan lembut
180 gr tahu putih (tahu lombok)
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
1/3 sdt penyedap rasa
1/2 sdt cabe bubuk
Secukupnya garam
5 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur
Secukupnya keju mozarella
Secukupnya tepung roti kasar
3 sdm terigu + secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Remas-remas tahu hingga halus.
Langkah 2
Campurkan tahu dengan kaldu, merica, penyedap, cabe, garam, terigu dan kuning telur, aduk rata dan test rasa.
Langkah 3
Bagi 2 adonan tahu. Bentuk pipih dan isi dengan keju mozarella, bentuk bulat dan pipihkan. Jadi 2 buah tahu katsu. Simpan di dalam freezer selama 30 menit.
Langkah 4
Kemudian olesi dengan larutan terigu dan gulingkan di atas tepung roti, tekan-tekan. Simpan lagi dalam freezer selama 15 menit agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas dengan saos dan mayonaise sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement