Tahu Kemripik

Resep Tahu Kemripik

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari menu restoran Nusantara. Garing di luar dan lembut di dalam, tidak basah.

Bahan Utama

200 gr tahu

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

Lada bubuk secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

¼ sdt kaldu jamur

50 ml air

Bahan Kering :

3 sdm tepung bumbu serbaguna

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu lalu masukkan ke dalam air garam.

Langkah 1

Potong dadu tahu lalu masukkan ke dalam air garam.

Panaskan minyak kemudian masukkan tahu dan goreng setengah berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian masukkan tahu dan goreng setengah berkulit, tiriskan.

Campur tepung, lada, dan kunyit ke dalam wadah, tuang air lalu aduk rata sampai adonan kental.

Langkah 3

Campur tepung, lada, dan kunyit ke dalam wadah, tuang air lalu aduk rata sampai adonan kental.

Masukkan tahu, aduk rata dengan adonan.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata dengan adonan.

Angkat tahu kemudian masukkan ke dalam bahan kering, gulingkan hingga tahu terbalut tepung.

Langkah 5

Angkat tahu kemudian masukkan ke dalam bahan kering, gulingkan hingga tahu terbalut tepung.

Panaskan minyak lalu masukkan tahu dan goreng hingga renyah, kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan. Yummy.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukkan tahu dan goreng hingga renyah, kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Aura

Ayu Aura

Tahu Kemripik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

malam chef, setor recook ya chef. enak dan simple, terimakasih y...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Kemripik

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait