Tahu Krispi Ala Gorengan Batik

Resep Tahu Krispi Ala Gorengan Batik

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak gurih krispi. Cocok untuk cemilan. Yuk dicoba!

Bahan Utama

350 gram tahu putih

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

⅛ sdt bawang merah bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Bumbu Krispi :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu.

Langkah 1

Potong-potong tahu.

Rendam dengan bumbu marinasi, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk selama 10 menit.

Langkah 2

Rendam dengan bumbu marinasi, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk selama 10 menit.

Selama menunggu tahu dimarinasi, campur bahan bumbu krispi kecuali air. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Selama menunggu tahu dimarinasi, campur bahan bumbu krispi kecuali air. Aduk hingga rata.

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk lalu kocok agar halus dan benar-benar tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk lalu kocok agar halus dan benar-benar tercampur rata.

Goreng tahu yang dimarinasi tadi hingga berkulit lalu angkat.

Langkah 5

Goreng tahu yang dimarinasi tadi hingga berkulit lalu angkat.

Masukkan tahu kedalam bumbu krispi.

Langkah 6

Masukkan tahu kedalam bumbu krispi.

Goreng tahu untuk kedua kalinya hingga hingga golden brown. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Goreng tahu untuk kedua kalinya hingga hingga golden brown. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Tahu Krispi Ala Gorengan Batik

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terimakasih resepnya mba.

Sumber Resep

Tahu Krispi Ala Gorengan Batik

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement