Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Enak gurih krispi. Cocok untuk cemilan. Yuk dicoba!
350 gram tahu putih
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt bawang putih bubuk
⅛ sdt bawang merah bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu.
Langkah 2
Rendam dengan bumbu marinasi, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk selama 10 menit.
Langkah 3
Selama menunggu tahu dimarinasi, campur bahan bumbu krispi kecuali air. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit, aduk lalu kocok agar halus dan benar-benar tercampur rata.
Langkah 5
Goreng tahu yang dimarinasi tadi hingga berkulit lalu angkat.
Langkah 6
Masukkan tahu kedalam bumbu krispi.
Langkah 7
Goreng tahu untuk kedua kalinya hingga hingga golden brown. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement