Tahu Kuah Santan

Resep Tahu Kuah Santan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tambahkan potongan ayam agar lebih gurih.

Bahan Utama

8-10 buah tahu putih ukuran sedang, potong-potong

150 gram ayam bagian paha atas

65 ml santan kental

500 ml air

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Sejumput gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Pelengkap

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan tahu, potong sesuai selera, cuci bersih bumbu pelengkap.

Langkah 1

Tiriskan tahu, potong sesuai selera, cuci bersih bumbu pelengkap.

Potong-potong ayam seukuran gigitan.

Langkah 2

Potong-potong ayam seukuran gigitan.

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan tahu putih, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu putih, aduk rata.

Tambahkan air, masukkan garam, penyedap, kaldu bubuk, dan gula pasir, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, masukkan garam, penyedap, kaldu bubuk, dan gula pasir, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Tambahkan santan kental, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak selama 2 menit.

Langkah 7

Tambahkan santan kental, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak selama 2 menit.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement