Tahu Pindang Salem Masak Kecap

Resep Tahu Pindang Salem Masak Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ada sisa gorengan ikan pindang salem, dan tahu putih di kulkas. Bisa diolah jadi makan malam yang enak banget. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit. KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tahu putih

Ikan pindang salem goreng

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 jempol lengkuas

1 lembar daun salam

½ buah cabe merah besar

2 batang daun bawang

200 ml air

¼ sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tahu putih dipotong dadu lalu digoreng.

Langkah 1

Tahu putih dipotong dadu lalu digoreng.

Ikan pindang goreng disuwir-suwir.

Langkah 2

Ikan pindang goreng disuwir-suwir.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah.

Tuang air, masukkan tahu goreng.

Langkah 4

Tuang air, masukkan tahu goreng.

Masukkan ikan pindang suwir.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang suwir.

Bumbui lada bubuk, kecap manis, gula pasir, saus tiram, garam dan sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Bumbui lada bubuk, kecap manis, gula pasir, saus tiram, garam dan sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement