
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantab kuliner jawa timur, saya pake bumbu kacang untuk sate siap pakai lebih praktis dan cepat.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Cuci bersih taoge, siram air panas sebentar lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2
Iris tipis daun bawang dan seledri. Sisihkan.

Langkah 3
Bumbu kacang: Uleg bumbu sate dan petis udang. Boleh ditambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Langkah 4
Tambahkan sedikit air untuk membantu ketika menguleg bumbu kacang.

Langkah 5
Pindahkan dalam mangkok, beri air secukupnya, aduk rata dengan kekentalan sedang. Tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 6
Goreng tahu ½ matang. Angkat dan tiriskan. Siapkan piring, beri irisan lontong, irisan tahu, taoge, siram bumbu kacang, beri taburan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama krupuk sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua