Tahu Walik Aci #IMYEkstraPoin

Resep Tahu Walik Aci #IMYEkstraPoin

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Kebetulan punya tahu kopong 10 buah, langsung cuss buat tahu walik aja ternyata enak

Bahan Utama

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

10 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

150 ml air panas

10 buah tahu kopong

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, dan penyedap rasa.

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka lalu masukkan bumbu halus dan air panas. Kemudian uleni hingga kalis agak lembek.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka lalu masukkan bumbu halus dan air panas. Kemudian uleni hingga kalis agak lembek.

Belah tahu jadi dua bagian.

Langkah 3

Belah tahu jadi dua bagian.

Setiap bagian balik tahu.

Langkah 4

Setiap bagian balik tahu.

Beri adonan didalamnya.

Langkah 5

Beri adonan didalamnya.

Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Lakukan hingga habis.

Goreng dengan minyak panas hingga matang.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement