Tawar Pandan Suji

Resep Tawar Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti tawar lembut dan empuk dengan wangi pandan.

Bahan Utama

1 sdm mujung terigu protein tinggi

100 ml air

400 gram terigu protein tinggi

4 sdm gula pasir

3 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

1 sdm ragi instan

1 butir telur

2 sdm mentega

1 sdm susu uht, ditambah 1 sdt susu kental manis

Wijen secukupnya

Mentega cair secukupnya

Air Daun:

20 buah daun suji

2 lembar daun pandan

130 ml air

5 tetes pewarna hijau tua

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Water roux: campur 1 sdm terigu dan 100 ml air, kemudian aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin, blender semua bahan air daun, saring.

Langkah 1

Water roux: campur 1 sdm terigu dan 100 ml air, kemudian aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin, blender semua bahan air daun, saring.

Campur tepung terigu, susu, maizena, gula, ragi dan telur. Tambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, susu, maizena, gula, ragi dan telur. Tambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Masukkan water roux, uleni kembali hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan water roux, uleni kembali hingga kalis.

Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.

Kempiskan adonan, pipihkan. Olesi dengan susu, gulung dan padatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, pipihkan. Olesi dengan susu, gulung dan padatkan.

Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, diamkan dan tutup dengan plastik hingga mengembang (30 - 40 menit).

Langkah 6

Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, diamkan dan tutup dengan plastik hingga mengembang (30 - 40 menit).

Olesi dengan susu dan taburi wijen.

Langkah 7

Olesi dengan susu dan taburi wijen.

Oven dengan api sedang, 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas. Keluarkan dari loyang, olesi atasnya dengan mentega cair. Potong-potong setelah dingin.

Langkah 8

Oven dengan api sedang, 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas. Keluarkan dari loyang, olesi atasnya dengan mentega cair. Potong-potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement