Tawar Rainbow

Resep Tawar Rainbow

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti tawar lembut dengan warna pelangi yang cantik.

Bahan Utama

500 gram terigu protein tinggi

1 bungkus ragi instan (11 gram)

75 gram gula pasir

25 gram susu bubuk

1 butir telur

225 gram susu uht dingin

60 gram margarin

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, ragi, gula, susu dan telor. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 1

Campur terigu, ragi, gula, susu dan telor. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Bagi adonan menjadi 6, beri masing-masing pewarna makanan, uleni hingga warnanya merata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 6, beri masing-masing pewarna makanan, uleni hingga warnanya merata.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan masing-masing adonan, giling tipis memanjang. Tumpuk setiap lapisan dan olesi susu uht diatasnya agar menempel.

Langkah 5

Kempiskan masing-masing adonan, giling tipis memanjang. Tumpuk setiap lapisan dan olesi susu uht diatasnya agar menempel.

Setelah semua lapisan ditumpuk, giling kembali adonan agar menempel. Gulung adonan roti.

Langkah 6

Setelah semua lapisan ditumpuk, giling kembali adonan agar menempel. Gulung adonan roti.

Olesi cetakan roti tawar ukuran 12x12x25 cm dengan mentega. Masukkan roti ke dalam cetakan, tutup cetakan, diamkan 30 menit.

Langkah 7

Olesi cetakan roti tawar ukuran 12x12x25 cm dengan mentega. Masukkan roti ke dalam cetakan, tutup cetakan, diamkan 30 menit.

Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, tergantung oven masing-masing ya. Keluarkan dari cetakan, potong setelah dingin.

Langkah 8

Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, tergantung oven masing-masing ya. Keluarkan dari cetakan, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait