Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar lembut dengan warna pelangi yang cantik.
Oven
Langkah 1
Campur terigu, ragi, gula, susu dan telor. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 6, beri masing-masing pewarna makanan, uleni hingga warnanya merata.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan masing-masing adonan, giling tipis memanjang. Tumpuk setiap lapisan dan olesi susu uht diatasnya agar menempel.
Langkah 6
Setelah semua lapisan ditumpuk, giling kembali adonan agar menempel. Gulung adonan roti.
Langkah 7
Olesi cetakan roti tawar ukuran 12x12x25 cm dengan mentega. Masukkan roti ke dalam cetakan, tutup cetakan, diamkan 30 menit.
Langkah 8
Oven dengan api sedang hingga matang. 40 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, tergantung oven masing-masing ya. Keluarkan dari cetakan, potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua