Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Mumpung masih ada pare sama telur buat telur dadar aja, gak pahit kok, asal ikuti step by stepnya.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pare kemudian iris tipis-tipis.
Langkah 2
Rebus irisan pare dengan gula pasir hingga pare layu.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan kemudian tambahkan garam, remas-remas pare hingga keluar airnya, remas-remas lagi sampai airnya habis, bilas beberapa kali agar tidak asin.
Langkah 4
Dalam wadah pecahkan telur tambahkan kecap ikan, lada bubuk, dan garam. Kocok hingga rata.
Langkah 5
Tumis irisan bawang merah hingga harum.
Langkah 6
Ratakan pare di teflon.
Langkah 7
Tuang kocokan telur hingga menutupi pare. Masak hingga kedua sisi matang, angkat dan sajikan segera dengan nasi hangat dan sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement