Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Telur Gabus Keju #JagoMasakMinggu11

Rafinita Aditia

Rafinita Aditia

4.0

(9 Rating)

Cemilan gurih yang bisa melengkapi suasa lebaran #dirumahsaja.

Bahan Utama

50 gr Margarin

100 gr Keju Parut

2 Butir Telur

250 gr Tepung Tapioka

1/4 sdt Garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender margarin, keju parut, dan telur.

Langkah 1

Blender margarin, keju parut, dan telur.

Pastikan semua bahan merata.

Langkah 2

Pastikan semua bahan merata.

Campurkan hasil blender dengan tepung tapioka.

Langkah 3

Campurkan hasil blender dengan tepung tapioka.

Uleni sampai semua adonan tercampur sempurna.

Langkah 4

Uleni sampai semua adonan tercampur sempurna.

Ambil sedikit adonan dan dipilih hingga berbentuk seperti telur gabus. Ulangi sampai semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan dan dipilih hingga berbentuk seperti telur gabus. Ulangi sampai semua adonan habis.

Adonan yang sudah dibentuk ini dimasukkan ke dalam wajan berisi minyak yang masih pada suhu normal.

Langkah 6

Adonan yang sudah dibentuk ini dimasukkan ke dalam wajan berisi minyak yang masih pada suhu normal.

Setelah itu masak dengan api kecil, jika telur gabus sudah mengapung, besarkan api menjadi api sedang.

Langkah 7

Setelah itu masak dengan api kecil, jika telur gabus sudah mengapung, besarkan api menjadi api sedang.

Goreng telur gabus sesuai dengan kematangan yang diinginkan. Jika dirasa cukup, segera tiriskan.

Langkah 8

Goreng telur gabus sesuai dengan kematangan yang diinginkan. Jika dirasa cukup, segera tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement