Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Manis gurih, enak..

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

2 bh cabai rawit, potong

Secukupnya air

Bumbu halus:

4 btr bawang merah

4 siung bawang putih

1 btr kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris tempe agak tebal atau sesuai selera.

Langkah 1

Iris tempe agak tebal atau sesuai selera.

Letakkan tempe dalam wajan, tambahkan bumbu halus, cabai, daun salam, dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Letakkan tempe dalam wajan, tambahkan bumbu halus, cabai, daun salam, dan air. Aduk rata.

Masak sampai mendidih, lalu tambahkan gula pasir, gula merah, garam, ketumbar, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Masak sampai mendidih, lalu tambahkan gula pasir, gula merah, garam, ketumbar, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sampai air asat sambil diaduk sesekali. Angkat.

Langkah 4

Masak sampai air asat sambil diaduk sesekali. Angkat.

Goreng tempe dengan sedikit minyak sampai coklat gelap. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe dengan sedikit minyak sampai coklat gelap. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait