
Thea Priestiashanti
5.0
(2 Rating)
Hidangan khas Jawa Tengah yang bikin kangen nih..yuk coba 😍
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Tuang air dalam panci, masukkan daun salam, lengkuas, dan tambahkan asam jawa.

Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan gula merah.

Langkah 3
Masukkan potongan tempe, masak dengan api sedang sambil dibalik.

Langkah 4
Masukkan kecap manis, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan cicipi rasanya. Masak dengan api kecil hingga air menyusut (akan lebih nikmat apabila diendapkan semalaman).

Langkah 5
Goreng hingga kecokelatan sebentar saja, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua