Tempe Buncis Masak Kecap

Resep Tempe Buncis Masak Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(3 Rating)

Manis legit, pedas dan gurih. Dimakan dengan nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang

100 gram buncis, potong-potong

500 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menggoreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Rempah :

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tempe, aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan kecap manis, aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan buncis, bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan buncis, bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat, masak sampai matang dan tomat agak layu.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat, masak sampai matang dan tomat agak layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement