Tempe Gembus Renyah

Resep Tempe Gembus Renyah

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Tempe gembus ini sangat cocok dimakan hangat-hangat karena masih terasa kerenyahannya.

Bahan Utama

1,5 papan Tempe Gembus

3 batang Daun Bawang

8 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Tapioka

1 sdm Margarin

1/4 sdt Ketumbar Bubuk

1/4 sdt Kunyit Bubuk

1/2 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Penyedap

100 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Potong-potong dan iris tempe gembus.

Langkah 2

Potong-potong dan iris tempe gembus.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang yang sudah diiris, ketumbar, kunyit, bawang putih bubuk, margarin, garam dan penyedap, aduk rata, kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang yang sudah diiris, ketumbar, kunyit, bawang putih bubuk, margarin, garam dan penyedap, aduk rata, kemudian tambahkan air.

Masukkan tempe gembus ke dalam adonan tepung, balur merata.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus ke dalam adonan tepung, balur merata.

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga kecokelatan dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga kecokelatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement