Tempe Kacang Leunca Masak Pedas

Resep Tempe Kacang Leunca Masak Pedas

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Makan dengan nasi anget sama krupuk seeeddeeppp... Untuk pedasnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

2 papan tempe kacang, potong-potong

150 gram leunca, petiki

100 gram teri, cuci bersih

250 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk (optional)

Secukupnya garam

Bumbu Cemplung:

4 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cabai merah besar

12 cabai rawit merah

½ sdt terasi

3 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian goreng teri sampai kering.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian goreng teri sampai kering.

Panaskan kembali minyak sisa menggoreng teri, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung. Tumis sampai wangi dan bau langu hilang.

Langkah 2

Panaskan kembali minyak sisa menggoreng teri, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung. Tumis sampai wangi dan bau langu hilang.

Masukkan tempe kacang aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe kacang aduk rata.

Tambahkan air masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu menyerap.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu menyerap.

Tambahkan leunca, masak sampai layu.

Langkah 6

Tambahkan leunca, masak sampai layu.

Masukkan teri aduk rata. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan teri aduk rata. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement