Tempe Mendoan #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Mendoan #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan tanggal tua, walau hanya tempe tapi rasanya tetap enak. Karena dibumbu 2x, jadi tempe mendoannya gurih dan sedap.

Bahan Utama

100 gr Tempe kedelai

1 sdm Bawang putih bubuk

½ sdt Ketumbar bubuk

1 sdt Garam

¼ sdt Kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm Tepung terigu

2 sdm Tepung maizena

1 sdt Kaldu jamur

1 batang Daun bawang, iris tipis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe kedelai, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe kedelai, sisihkan.

Siapkan bahan marinasi tempe, bawang putih bubuk, garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Larutkan dengan air.

Langkah 2

Siapkan bahan marinasi tempe, bawang putih bubuk, garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Larutkan dengan air.

Marinasi tempe minimal 10 menit.

Langkah 3

Marinasi tempe minimal 10 menit.

Siapkan bahan pelapis tepung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas, tidak kental dan tidak encer.

Langkah 4

Siapkan bahan pelapis tepung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas, tidak kental dan tidak encer.

Celupkan tempe yang sudah dimarinasi ke dalam tepung pelapis.

Langkah 5

Celupkan tempe yang sudah dimarinasi ke dalam tepung pelapis.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 6

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait