Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan tanggal tua, walau hanya tempe tapi rasanya tetap enak. Karena dibumbu 2x, jadi tempe mendoannya gurih dan sedap.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe kedelai, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan marinasi tempe, bawang putih bubuk, garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Larutkan dengan air.
Langkah 3
Marinasi tempe minimal 10 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan pelapis tepung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas, tidak kental dan tidak encer.
Langkah 5
Celupkan tempe yang sudah dimarinasi ke dalam tepung pelapis.
Langkah 6
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua