Tempe Panggang Manis Saus Tiram

Resep Tempe Panggang Manis Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu untuk anak ku yang belum bisa makan pedas.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung besar bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1,5 sdm saus tiram

150 ml air

1 sdt gula merah

1/2 sdt garam

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Teflon

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe.

Langkah 1

Iris tempe.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Masukkan air, garam, gula merah, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula merah, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan air habis.

Panaskan teflon, olesi dengan margarin. Panggang tempe sampai sedikit kehitaman sambil dibolak-balik.

Langkah 7

Panaskan teflon, olesi dengan margarin. Panggang tempe sampai sedikit kehitaman sambil dibolak-balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement