Tempura Bunga Kol

Resep Tempura Bunga Kol

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak... bisa buat camilan atau lauk

Bahan Utama

1 bh bunga kol ukuran sedang

6 sdm terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/3 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bunga kol & cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong bunga kol & cuci bersih

Campur semua tepung, garam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Jangan terlalu kental atau encer

Langkah 2

Campur semua tepung, garam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Jangan terlalu kental atau encer

Masukkan bunga kol, aduk rata

Langkah 3

Masukkan bunga kol, aduk rata

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise

Langkah 5

Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement