Terong Bumbu Merah

Resep Terong Bumbu Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka lebih pedas boleh ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

1 buah terong ungu, ukuran besar

50-75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tambahkan sedikit air.

Masukkan terong goreng dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong goreng dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement