Thai Tea Cake With Candil Boba #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Thai Tea Cake With Candil Boba #JagoMasakMinggu2Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(6 Rating)

Resep ini terinspirasi dari Kokumi Boba cake dan menggunakan candil.

Bahan Utama

3 butir telur

180 gram mentega

135 gram gula bubuk

270 gram tepung terigu

1 sdm baking powder

60 mL susu kental manis

70 gram Thai tea bubuk

200 mL sus indomilk full cream

50 mL whipcream

300 gram ubi jalar

100 gram tepung tapioka

3 sdm gula merah

600 mL air

3 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi jalar hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ubi jalar hingga empuk. Sisihkan.

Haluskan ubi jalar yang telah direbus. Tambahkan tepung tapioka, 15 gr gula halus, dan garam. Bentuk Candil bulat-bulat dan rebus hingga mengapung.

Langkah 2

Haluskan ubi jalar yang telah direbus. Tambahkan tepung tapioka, 15 gr gula halus, dan garam. Bentuk Candil bulat-bulat dan rebus hingga mengapung.

Masak Candil di air gula merah. Atur kekentalan dengan air maizena. Masak hingga mengental.

Langkah 3

Masak Candil di air gula merah. Atur kekentalan dengan air maizena. Masak hingga mengental.

Panaskan whipcream, 150 mL susu full cream, 50 gr thai tea bubuk, daun pandan, dan sedikit garam. Kocok hingga mengental.

Langkah 4

Panaskan whipcream, 150 mL susu full cream, 50 gr thai tea bubuk, daun pandan, dan sedikit garam. Kocok hingga mengental.

Kocok mentega, 120 gr gula bubuk, dan susu kental manis. Tambakan telur. Kocok kembali hingga rata.

Langkah 5

Kocok mentega, 120 gr gula bubuk, dan susu kental manis. Tambakan telur. Kocok kembali hingga rata.

Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder yang telah diayak.

Langkah 6

Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder yang telah diayak.

Aduk hingga rata. Larutkan 35 gr Thai tea dengan 50 mL susu full cream. Hangatkan.  Tambahkan susu-thai tea yang telah dingin. Aduk hingga rata. Oven kue pada suhu 150 derajat Celcius selama 30-45 menit. Angkat saat sudah matang. Dinginkan.

Langkah 7

Aduk hingga rata. Larutkan 35 gr Thai tea dengan 50 mL susu full cream. Hangatkan. Tambahkan susu-thai tea yang telah dingin. Aduk hingga rata. Oven kue pada suhu 150 derajat Celcius selama 30-45 menit. Angkat saat sudah matang. Dinginkan.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement