Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Lauk sederhana tetapi nikmat. Bunga bawang memberikan aroma dan rasa segar tersendiri.
4 buah tongkol kukus ukuran sedang
1 ikat bunga bawang
1 buah tomat
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan tongkol dari duri dan kepalanya. Goreng tongkol hingga kering.
Langkah 2
Suwir-suwir tongkol sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tongkol suwir, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan bunga bawang dan tomat, masak sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement