
Retno Adiesty
5.0
(4 Rating)
ada sisa tulangan ayam, tadinya mau dibuat kaldu ayam, malah jadi beralih dibuat tongseng.
300 ml air
Kuas

Langkah 1
Siapkan tulangan ayam, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 3
Lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, aduk hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 4
Lalu masukkan tulangan ayam.

Langkah 5
Kemudian aduk rata.

Langkah 6
Lalu beri air, aduk rata.

Langkah 7
Lalu tambahkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu cicipi rasanya. Masak hingga daging ayam di tulang empuk.

Langkah 8
Lalu masukkan potongan kol dan cabai rawit utuh, aduk rata. Masak hingga kol layu dan kuah mendidih kembali.

Langkah 9
Lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang.

Langkah 10
Aduk rata, lalu matikan api. Tongseng tulangan ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua