Topping Ayam Jamur

Resep Topping Ayam Jamur

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Topping ayam jamur biasanya menggunakan jamur merang, dalam resep ini saya menggunakan jamur champignon.

Bahan Utama

150-200 gram fillet dada ayam, potong dadu

50 gram jamur champignon, potong-potong

1/2 buah bawang bombay, rajang

250-300 ml air kaldu ayam

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1-2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga harum dan warna transparan.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga harum dan warna transparan.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan jamur, masak hingga jamur layu.

Langkah 4

Masukkan jamur, masak hingga jamur layu.

Tambahkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut, siap digunakan sebagai topping mie ayam atau nasi tim, dapat juga dimakan langsung dengan nasi putih.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut, siap digunakan sebagai topping mie ayam atau nasi tim, dapat juga dimakan langsung dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement