Tumis Bakso Kacang Panjang

Resep Tumis Bakso Kacang Panjang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Solusi praktis menu di tanggal tua adalah menjadikan lauk dan sayuran dalam satu hidangan sekaligus, porsi banyak, nilai gizi juga terpenuhi.

Bahan Utama

6 untai Kacang panjang, cuci dan potong per 4 cm

4 butir Bakso ayam, iris

1 buah Tomat merah ukuran kecil, potong

50 gr Tauge

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1/2 cm Kunyit, bakar

1/4 sdt Kaldu bubuk

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, lalu tumis dengan minyak.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, lalu tumis dengan minyak.

Tambahkan irisan bakso, aduk cepat hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 2

Tambahkan irisan bakso, aduk cepat hingga tercampur dengan bumbu.

Tambahkan air supaya bumbunya tidak kering dan bakso matang.

Langkah 3

Tambahkan air supaya bumbunya tidak kering dan bakso matang.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat.

Masukkan tauge, aduk supaya tercampur rata dengan bumbu, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut tapi tidak sampai sat atau habis, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tauge, aduk supaya tercampur rata dengan bumbu, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut tapi tidak sampai sat atau habis, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement