Tumis Berkuah Oyong dan Sawi Putih

Resep Tumis Berkuah Oyong dan Sawi Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

2 buah oyong

100 gr sawi putih

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong oyong dan sawi putih.

Langkah 1

Potong-potong oyong dan sawi putih.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tuang air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan oyong dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan oyong dan aduk-aduk hingga layu.

Masukkan sawi putih dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement