Tumis Buncis Tahu

Resep Tumis Buncis Tahu

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh dicampur irisan rawit bila suka pedas, biar si tumis buncis satu ini tambah endeus.

Bahan Utama

Secukupnya buncis (pilih yang masih muda)

Setengah bagian tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Merica bubuk

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Minyak wijen

Minyak goreng

Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu putih sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Potong-potong tahu putih sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang.

Bersihkan buncis, kemudian potong menyerong tipis-tipis.

Langkah 2

Bersihkan buncis, kemudian potong menyerong tipis-tipis.

Iris tipis bawang merah putih.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah putih.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum

Masukkan buncis. Tambahkan secukupnya air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk-aduk dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan buncis. Tambahkan secukupnya air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk-aduk dan masak hingga setengah matang.

Masukkan tahu lalu aduk perlahan. Tambahkan minyak wijen secukupnya sembari tes rasa. Masak hingga matang. Tumis siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu lalu aduk perlahan. Tambahkan minyak wijen secukupnya sembari tes rasa. Masak hingga matang. Tumis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement