Tumis Buncis Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Buncis Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak. Buncisnya dimasak tidak terlalu matang, jadi masih ada tekstur renyahnya.

Bahan Utama

100 gram buncis

2 sdm udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah

¼ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong buncis, lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris serong buncis, lalu sisihkan.

Iris cabe, bawang putih, bawang merah, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris cabe, bawang putih, bawang merah, kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe merah hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe merah hingga wangi.

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga sedikit berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga sedikit berubah warna.

Masukkan buncis. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk rata.

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. 
Tumis hingga buncis sedikit layu. 
Kemudian matikan api.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. Tumis hingga buncis sedikit layu. Kemudian matikan api.

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement