Tumis Cumi

Resep Tumis Cumi

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Masakan yang praktis dan mudah dibuatnya..👌

Bahan Utama

250 gr cumi basah

1 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 lambar daun jeruk

1/4 gr garam

1/4 gr kaldu bubuk

1/4 slgr gula pasir

50 mil air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

5 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

1 siung bawang putih ukuran besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, lalu tiriskan (biarkan bagian tintanya).

Langkah 1

Cuci bersih cumi, lalu tiriskan (biarkan bagian tintanya).

Iris serong cabe besar.

Langkah 2

Iris serong cabe besar.

Haluskan cabe, dan bawang.

Langkah 3

Haluskan cabe, dan bawang.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe sampai harum.

Masukkan cumi, aduk sebentar, beri air.

Langkah 5

Masukkan cumi, aduk sebentar, beri air.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan cabe besar.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan cabe besar.

Masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 7

Masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement