Tumis Cumi-Cumi Hitam

Resep Tumis Cumi-Cumi Hitam

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(6 Rating)

Masak cumi-cumi mudah dan enak

Bahan Utama

1 kg cumi-cumi

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

Seujung jari jahe

3 buah cabai kecil (sesuai selera)

3 buah cabai besar

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdm saus pedas manis

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai kecil, cabai besar, tomat, jahe, dan bawang bombay.

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai kecil, cabai besar, tomat, jahe, dan bawang bombay.

Rebus cumi setelah dicuci, namun jangan tambahkan air karena cumi akan mengeluarkan airnya pada saat proses perebuasan (perebusan cumi ini akan membantu mempermudah melepaskan cangkang cumi dan tidak membuat tinta hitam pada cumi hilang terbuang).

Langkah 2

Rebus cumi setelah dicuci, namun jangan tambahkan air karena cumi akan mengeluarkan airnya pada saat proses perebuasan (perebusan cumi ini akan membantu mempermudah melepaskan cangkang cumi dan tidak membuat tinta hitam pada cumi hilang terbuang).

Bersihkan cumi dari cangkangnya dan potong sesuai selera.

Langkah 3

Bersihkan cumi dari cangkangnya dan potong sesuai selera.

Tumis bumbu-bumbu yang telah dirajang dengan minyak goreng hingga matang dan tercium baunya.

Langkah 4

Tumis bumbu-bumbu yang telah dirajang dengan minyak goreng hingga matang dan tercium baunya.

Masukkan cumi yang tadi telah disiapkan.

Langkah 5

Masukkan cumi yang tadi telah disiapkan.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan saus pedas manis.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan saus pedas manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement