Tumis Jamur Shimeji Dan Kuping

Resep Tumis Jamur Shimeji Dan Kuping

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Pecinta jamur jangan lupa recook

Bahan Utama

100 gr jamur shimeji putih

150 gr jamur kuping basah

200 gr bunga kol

1 buah wortel

4 buah sosis

200 gr ayam potong dadu

1 buah bawang bombay iris

5 siung bawang putih cincang

5 sdm margarin

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen

70 ml air

1 sdm kecap ikan

1sdm kecap Inggris

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur shimeji dari akarnya, potong-potong bunga kol,dan juga jamur kuping serta iris wortel dan sosis, lalu rendam jamur dengan air panas selama 3-5 menit untuk menghilangkan bau, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan jamur shimeji dari akarnya, potong-potong bunga kol,dan juga jamur kuping serta iris wortel dan sosis, lalu rendam jamur dengan air panas selama 3-5 menit untuk menghilangkan bau, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang.

Langkah 2

Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang.

Lalu masukkan ayam dan tumis sampai ayam matang.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam dan tumis sampai ayam matang.

Lalu masukkan air, wortel dan juga bunga kol, masak sampai sedikit lunak.

Langkah 4

Lalu masukkan air, wortel dan juga bunga kol, masak sampai sedikit lunak.

Masukkan jamur serta sosis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jamur serta sosis, aduk rata.

Bumbui dengan semua bahan lain, aduk rasa, koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan semua bahan lain, aduk rasa, koreksi rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement