Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Pecinta jamur jangan lupa recook
100 gr jamur shimeji putih
150 gr jamur kuping basah
200 gr bunga kol
1 buah wortel
4 buah sosis
200 gr ayam potong dadu
1 buah bawang bombay iris
5 siung bawang putih cincang
5 sdm margarin
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
70 ml air
1 sdm kecap ikan
1sdm kecap Inggris
1 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan jamur shimeji dari akarnya, potong-potong bunga kol,dan juga jamur kuping serta iris wortel dan sosis, lalu rendam jamur dengan air panas selama 3-5 menit untuk menghilangkan bau, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam dan tumis sampai ayam matang.
Langkah 4
Lalu masukkan air, wortel dan juga bunga kol, masak sampai sedikit lunak.
Langkah 5
Masukkan jamur serta sosis, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan semua bahan lain, aduk rasa, koreksi rasa.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement