Tumis kacang panjang

Resep Tumis kacang panjang

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan yang disukai banyak orang, cara masaknya mudah dan rasanya pasti lezat, yuk masak tumis kacang panjang

Bahan Utama

1 ikat kacang pancang

1 gelas kecil air

Bumbu Tumis

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

4 cm lengkuas

1 sdm ebi kering

Pemberi Rasa

1 sdm garam

1/2 sdm msg

2 sdm gula jawa

Tambahan

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang, buang ujungnya lalu cuci bersih, lanjut potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kacang panjang, buang ujungnya lalu cuci bersih, lanjut potong-potong sesuai selera.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas. Untuk ebi cukup dicuci saja.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas. Untuk ebi cukup dicuci saja.

Tumis bumbu hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan layu.

Masukkan potongan kacang panjang, tuangkan 1 gelas air agar kacang panjang empuk. Tambahkan gula Jawa, garam dan msg. Aduk rata kemudian tutup wajan agar cepat empuk.

Langkah 4

Masukkan potongan kacang panjang, tuangkan 1 gelas air agar kacang panjang empuk. Tambahkan gula Jawa, garam dan msg. Aduk rata kemudian tutup wajan agar cepat empuk.

Jangan lupa di koreksi rasanya. Jika di rasa sudah matang, matikan api dan segera sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa di koreksi rasanya. Jika di rasa sudah matang, matikan api dan segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement