Tumis Kacang Panjang dan Udang

Resep Tumis Kacang Panjang dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong serong

100 gram udang

1 buah cabai merah besar, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

100 ml air

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan udang dan cabai, aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan cabai, aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement