Tumis Kailan Jamur

Resep Tumis Kailan Jamur

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini sangat mudah dibuat & bahannya pun gampang ditemui. Cita rasa gurih cocok jadi teman lauk makan siang.

Bahan Utama

350 gr kailan

75 gr jamur shitake

3 siung bawang putih, iris

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

100 ml air kaldu ayam

5 siung bawang putih, iris tipis panjang, goreng u/ taburan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jamur, aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, merica. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, merica. Aduk rata.

Masukkan air kaldu. Masak sampai jamur setengah layu.

Langkah 4

Masukkan air kaldu. Masak sampai jamur setengah layu.

Masukkan kailan, aduk sampai rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Langkah 5

Masukkan kailan, aduk sampai rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement