TUMIS KANGKUNG

Resep TUMIS KANGKUNG

Andriianna

Andriianna

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan saya khususnya dan juga keluarga

Bahan Utama

2 iket kangkung

Cabai rawit sesuai selera

Cabai merah secukupnya

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 siang bawang merah

1 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kangkung dan potong kecil-kecil

Langkah 1

Bersihkan kangkung dan potong kecil-kecil

Siapkan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih serta garam

Langkah 2

Siapkan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih serta garam

Hapuskan semua bumbunya sampai merata

Langkah 3

Hapuskan semua bumbunya sampai merata

Jika sudah halus bumbunya, siapkan minyak panas

Langkah 4

Jika sudah halus bumbunya, siapkan minyak panas

Masukan bumbu yang tadi lalu oseng sampai matang

Langkah 5

Masukan bumbu yang tadi lalu oseng sampai matang

Jika sudah beraroma masukan kangkungnya sedikit demi sedikit

Langkah 6

Jika sudah beraroma masukan kangkungnya sedikit demi sedikit

Tambahkan gula jawa dan penyedap rasa, diamkan beberapa menit agar matang lalu angkat

Langkah 7

Tambahkan gula jawa dan penyedap rasa, diamkan beberapa menit agar matang lalu angkat

Siap dihidangkan

Langkah 8

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement