Tumis Kecambah Kua Nyemek

Resep Tumis Kecambah Kua Nyemek

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Enak buat sayur pendamping.

Bahan Utama

200 gr kecambah

1 batang daun bawang, iris serong

2 buah cabe merah, iris serong

3 siung bawang putih, geprek caca halus

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecambah.

Langkah 1

Cuci bersih kecambah.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Lalu masukkan kecambah.

Langkah 3

Lalu masukkan kecambah.

Tambahkan kaldu jamur saus tiram dan sejumput gula dan garam, terakhir tambahkan secukupnya air, aduk rata masak sampai layu.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur saus tiram dan sejumput gula dan garam, terakhir tambahkan secukupnya air, aduk rata masak sampai layu.

Lalu masukkan minyak wijen dan koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan minyak wijen dan koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement