Tumis Kerang Telur Puyuh

Resep Tumis Kerang Telur Puyuh

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Menu sat set yang boros nasi.

Bahan Utama

1 bungkus kerang dara kupas

10 butir telur puyuh

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabe merah

4 cabe rawit

1 sdt minyak wijen

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dara yang sudah dicuci bersih hingga mendidih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerang dara yang sudah dicuci bersih hingga mendidih kemudian tiriskan.

Tumis bawang dan cabe hingga harum lalu tambahkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang dan cabe hingga harum lalu tambahkan daun salam.

Masukkan kerang tumis sebentar dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan kerang tumis sebentar dengan bumbu.

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Tambahkan air, saos tiram, minyak wijen gula dan garam, aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, saos tiram, minyak wijen gula dan garam, aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement