Tumis Labu Siam Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Labu Siam Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Simpel, sedap, gurih.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah wortel

1 sdt ebi, rendam air panas

100 ml air

1 ruas jari lengkuas, geprek

15 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan wortel, potong korek api. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan wortel, potong korek api. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Iris bagian ujung labu siam. Gosok-gosok untuk menghilangkan getah. Lalu kupas dan potong korek api. Cuci sampai bersih.

Langkah 2

Iris bagian ujung labu siam. Gosok-gosok untuk menghilangkan getah. Lalu kupas dan potong korek api. Cuci sampai bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, ebi (tiriskan sebelumnya) dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, ebi (tiriskan sebelumnya) dan lengkuas sampai wangi.

Masukkan labu siam dan cabai, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai air asat.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan cabai, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai air asat.

Masukkan wortel. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.

Langkah 5

Masukkan wortel. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement