Tumis Pakis Ipung

Resep Tumis Pakis Ipung

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang enakkk...

Bahan Utama

1 ikat pakis, potong bagian yang lunak

2 sdm munjung ipung

1 sdt gula merah, sisir

1/2 sdt garam

150 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

1/2 sachet kecil terasi

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak hingga bawang layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak hingga bawang layu.

Tambahkan terasi, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terasi, aduk rata.

Masukkan Ipung, masak hingga Ipung berubah warna.

Langkah 4

Masukkan Ipung, masak hingga Ipung berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga air mendidih. Tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga air mendidih. Tambahkan gula merah dan garam.

Masukkan pakis, masak hingga pakis matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan pakis, masak hingga pakis matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait