Tumis Pare Kecombrang

Resep Tumis Pare Kecombrang

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Bau khas kecombrangnya bikin tambah enak

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

50 gr Ikan teri yang telah di goreng

1 buah kecombrang

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Irisan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong pare kemudian rebus dengan air, beri garam.

Langkah 1

Potong pare kemudian rebus dengan air, beri garam.

Angkat dan tiriskan pare, peras pare sampai mengeluarkan air.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan pare, peras pare sampai mengeluarkan air.

Siapkan bahan yg telah di iris.

Langkah 3

Siapkan bahan yg telah di iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, beri daun salam, tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, beri daun salam, tumis hingga harum.

Masukkan pare dan kecombrang, beri garam dan kaldu jamur, masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan pare dan kecombrang, beri garam dan kaldu jamur, masak hingga layu.

Masukkan teri goreng, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan teri goreng, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement