Muthia
5.0
(1 Rating)
Masak yg mudah,simple dan bahan seadanya . Tip agar paria tidak pahit yaitu diberi garam lalu aduk rata dan diamkan beberapa menit. Lalu bilas dan sia
2 buah paria
1 batang bawang daun
1 batang daun seledri
5 sdm minyak
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 sdm chili oil
1 buah terong ungu
1 sdm biji wijen
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt bubuk pala
Advertisement
Langkah 1
Siapkan paria belah dua lalu buang tengahnya. Lalu iris sesuai selera.
Langkah 2
Lalu taburi garam diirisan paria, aduk rata diamkan sebentar biar menghilangkan rasa pahit .lalu bilas tiriskan.
Langkah 3
Kupas bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis tipis.
Langkah 4
Cuci bersih bawang daun dan daun seledri, lalu iris.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang oseng sampai tercium harum.lalu masukkan irisan paria,tambahkan garam,merica ,bubuk pala, dan gula pasir lalu oseng semua sampai matang.dan tambahkan irisan bawang daun dan seledri.
Langkah 6
Tambahkan 1 sdm chili oil kedalam wajan keosengan paria. Aduk rata.
Langkah 7
Rebus terong sebentar. Lalu angkat tiriskan.
Langkah 8
Setelah osengan matang salin ke piring . Tata terong rebus diatas osengan paria lalu taburi biji wijen. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement