Tumis Pedas Bandeng Goreng Tekokok

Resep Tumis Pedas Bandeng Goreng Tekokok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

250 gram ikan bandeng

150 gram tekokak

200 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan tekokak dan aduk-aduk hingga sedikit layu.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Menjelang matang masukkan ikan dan bolak-balik hingga meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan ikan dan bolak-balik hingga meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement