Tumis Pepaya

Resep Tumis Pepaya

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram pepaya

4 siung bawang putih, iris-iris

3 siung bawang merah, iris-iris

5 biji cabe rawit, iris-iris

5 biji cabe hijau, iris-iris

1 sdt gula

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya yang sudah diparut.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya yang sudah diparut.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Masukkan pepaya, irisan cabe hijau, tumis sampai setengah layu.

Langkah 3

Masukkan pepaya, irisan cabe hijau, tumis sampai setengah layu.

Masukkan air, masak pepaya sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan air, masak pepaya sampai empuk.

Masukkan kecap manis, gula, garam, saos tiram, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula, garam, saos tiram, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement