Tumis Petai Udang Rebon

Resep Tumis Petai Udang Rebon

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Masyaallah dinikmati dengan nasi hangat nikmat pakai banget

Bahan Utama

100 gram udang rebon

2 papan petai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe rawit

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 lembar daun salam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon lalu rendam dengan air panas selama 10 menit kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon lalu rendam dengan air panas selama 10 menit kemudian tiriskan.

Kupas petai lalu potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas petai lalu potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang dan cabe yang sudah di iris, tambahkan daun salam tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe yang sudah di iris, tambahkan daun salam tumis hingga harum.

Masukkan udang rebon aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan udang rebon aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan petai aduk rata masak hingga petai setengah matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan petai aduk rata masak hingga petai setengah matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement