Tumis Pindang Tongkol Bunga Bawang

Resep Tumis Pindang Tongkol Bunga Bawang

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Bunga bawang atau daun bawang tombak kalau orang minang menyebutnya, adalah daun dari bawang merah. Enak sekali ditumis atau dicampur dengan cabe balaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol, goreng

1 ikat bunga bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting, iris serong

5 buah cabe hijau, iris serong

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tangkai daun bunga bawang sesuai selera, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tangkai daun bunga bawang sesuai selera, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau.

Lalu masukkan daun bawang/ bawang tombak, tumis hingga agak layu.

Langkah 4

Lalu masukkan daun bawang/ bawang tombak, tumis hingga agak layu.

Setelah itu, masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daun bunga bawang empuk. Matikan api. Salin ke piring saji.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daun bunga bawang empuk. Matikan api. Salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement