Tumis Rebon Pedas Aroma Daun Jeruk #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Rebon Pedas Aroma Daun Jeruk #JagoMasakMinggu7

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat enak banget

Bahan Utama

100 gr rebon

9 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan daun jeruk yang sudah diiris tipis-tipis

Langkah 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan daun jeruk yang sudah diiris tipis-tipis

Cuci rebon lalu tiriskan

Langkah 2

Cuci rebon lalu tiriskan

Goreng rebon dengan api kecil hingga setengah kering, tiriskan

Langkah 3

Goreng rebon dengan api kecil hingga setengah kering, tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan irisan cabe rawit dan daun jeruk

Langkah 5

Masukkan irisan cabe rawit dan daun jeruk

Beri garam dan gula, aduk rata. Masukkan rebon

Langkah 6

Beri garam dan gula, aduk rata. Masukkan rebon

Aduk rata dan koreksi rasanya

Langkah 7

Aduk rata dan koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait